综合信息

当前位置:网站首页 > 审计动态 > 综合信息

铜川市审计局多措并举,加强审理工作

发布时间:2017-09-25   来源:铜川市审计局 【字体:   浏览次数:次  [打印]   [关闭]

  为进一步提高审计质量,防范审计风险,铜川市审计局多措并举,全面加强审理工作。
  一是明晰业务科提交审理资料的范围,并在提交审理时以清单形式填写,便于查漏补缺,保证了提交审理资料的完整性,提高审理工作效率。
  二是强化三级质量控制,审计组长和业务科长对提交审理的审计项目审核、复核实行清单化,明确三级质量控制的关键责任,充分发挥审核复核审理各级的职能和作用,进一步强化审计质量控制。
  三是优化审计工作底稿、审计组长和业务科长的审核形式,由审核人以打钩的方式确认,明确了责任、规范了流程,减轻了审计业务人员的工作量,进一步提高工作效率。
  四是严把日常审理,主要对审计程序是否合规,审计事项是否完整,审计证据是否充分,定性处理是否恰当,进行严谨细致的审理,确保审计项目程序合规、事实清楚、评价恰当、处理合规。
  特别是抓住审理工作重点不放松,在审理过程中,把审计报告所反映的重大违规、违纪问题及有关重要审计事项做为审理的重点内容,关注并查验审计证据的适当性、充分性和注重与审计人员讨论、沟通,充分交换意见,防范审计风险。


[网络编辑:办公室]