综合信息

当前位置:网站首页 > 审计动态 > 综合信息

刘丽副市长批示督促审计整改工作

发布时间:2017-09-25   来源:铜川市审计局 【字体:   浏览次数:次  [打印]   [关闭]

  根据中共铜川市委办公室转发《中共铜川市人大常委会党组关于改进审计查出问题整改情况向人大常委会报告机制的意见》和《铜川市人民政府办公室关于进一步加强审计整改工作的意见》的文件精神,市审计局认真履行审计监督职责,对2015年8月至2016年9月审计工作报告涉及的55个审计项目75类190个具体问题的整改情况,进行了专项审计调查。截止今年8月,61.1%的审计发现问题已得到全面整改;26.3%的审计发现问题已得到基本整改; 12.6%未整改。
  审计调查结果表明,相关部门单位高度重视审计查出问题的整改工作,对存在的问题,能够按照审计报告的意见和建议进行整改,完善了一些管理制度办法,明确了整改措施,审计报告中所涉及的问题大部分已经得到纠正和整改,整改效果比较显著。但仍存在挤占专项经费用于经费支出、欠缴劳保统筹、未及时编制竣工财务决算等问题整改进度比较缓慢,整改效果不明显。
  审计组针对未整改到位问题的原因,组织进行了深入调研分析,提出了审计调查建议,并向市政府提交了《审计整改工作情况的报告》,市政府主管审计工作的刘丽副市长对该《报告》批示,要求对未完成整改任务的问题,相关责任部门或单位要持续做好整改,确保整改到位。


[网络编辑:办公室]