综合信息

当前位置:网站首页 > 审计动态 > 综合信息

铜川市审计局开展对王益区区委书记、原区长姜文宏
任职期间自然资源资产责任开展审计

发布时间:2017-09-01   来源:铜川市审计局 【字体:   浏览次数:次  [打印]   [关闭]

  在党中央、国务院一系列关于生态文明建设的决策部署下,为了促进自然资源资产节约集约利用和生态环境保护,促进领导干部树立科学的发展观和政绩观,督促领导干部切实履行自然资源资产管理保护责任,铜川市审计局依照省审计厅统一部署和年度审计计划,已于8月8日派出审计组进驻王益区,组织开展对王益区区委书记、原区长姜文宏任职期间自然资源资产责任进行就地审计。
  此次审计结合王益区辖区内自然资源资产的实际情况,选定的审计重点是土地资源和水资源。审计重点关注六个方面的内容:一是中省市各级政府关于土地和水资源管理保护方面所出台政策的贯彻执行和责任落实情况;二是审计范围内各年度国土利用规划与实际批复占用情况;三是水资源“三条红线”控制方面的执行落实情况;四是土地出让金和水资源费的征收、管理及使用方面存在的问题;五是关注土地资源和水资源管理保护执法等方面的情况;六是以王益区“山水林田湖”为线索关注项目投资管理以及资金使用效益情况。
  市审计局高度重视此次领导干部自然资源资产责任审计,前期采取授课和讨论并重的方式对全市参审的一线人员进行了集中培训,帮助大家确定了审计原则、明确了审计方向,构建了一个宏观的、全面的认识。市审计局党组书记、局长成小民对做好此次审计工作提出了明确要求:一要严格规范审计程序,切实做到依法审计、文明审计,提高审计质量;二要认识到领导干部自然资源资产责任审计是一次全新的工作试点和尝试,审计过程中要注重探索审计方法、创新审计方式,为今后开展此类项目的审计积累总结经验;三要以审计“八不准”工作纪律为纲,严守廉政纪律红线,树立审计干部良好的形象。

[网络编辑:办公室]