综合信息

当前位置:网站首页 > 审计动态 > 综合信息

市审计局全力巩固提升国卫成果

发布时间:2017-04-17   来源:铜川市审计局 【字体:   浏览次数:次  [打印]   [关闭]

  4月14日上午,市审计局干部职工由领导班子带队,出动40余人到包抓的华荣小区(市场)开展迎国卫复审卫生打扫活动。此次活动围绕摸查小区情况和包抓人员与商铺对接两项重点,为迎接创国卫复审夯实基础。
  一是深入小区(市场)进行实地勘察。局领导班子成员深入华荣小区(市场),对小区(市场)情况进行全面了解掌握,排查小区存在及潜在问题,理清思路,对问题进行了及时梳理。经排查,发现市技校家属楼乱贴小广告情况严重,垃圾乱堆乱放,门前路面杂草丛生,严重影响小区环境;小区内垃圾桶破旧,门牌破旧,道路中间下水井盖破烂,不仅存在安全隐患,而且影响使用和美观;周围自建房乱搭乱建,垃圾沙子等工程用料随意堆放,也严重影响了环境卫生。
  二是全面与包抓商铺进行对接。市审计局干部职工分头出击,各负责人进店与市场内93家商铺“接对子”进行了对接工作。充分了解商铺信息,对照创国卫复审标准,加强对商铺人员的宣传教育,宣传相关知识,树立“社区是我家、建设靠大家”的责任意识。经过检查,商铺门前为重灾区,与自建房之间没有明确卫生主体,致使商铺与自建房之间成为垃圾“三不管”地带,严重影响环境和路人安全。
  三是组织对小区进行了地毯式清扫。全体人员深入卫生死角,清扫捡拾垃圾杂物,对长期堆放在楼道和绿化带的垃圾和杂物进行了集中清理,清理墙面小广告,还小区一个良好的卫生环境,认真开展周末卫生日活动。
  此次深入勘察全面掌握了华荣小区(市场)环境的基本情况,与商铺成功对接,督促周边商户认真落实“门前三包”责任,面对面协商确定了一些解决措施和办法。局领导要求物业公司规范设置户外广告和牌匾,做到标准统一,整齐美观;要确保垃圾收集点无散落垃圾和污水,生活垃圾做到日产日清,建筑垃圾和生活垃圾分别收集、分别处理。同时,社区和物业还要引导群众自觉遵守社会公德、爱护公共设施、维护公共环境卫生,不乱扔乱放,以实干快干的实际行动迎接创国卫复审工作。


[网络编辑:办公室]