工作动态

当前位置:网站首页 > 审计动态 > 工作动态

市人大专题调研同级审计整改情况

发布时间:2017-10-12   来源:办公室 【字体:   浏览次数:次  [打印]   [关闭]

   近期,市人大预算工委组织对《2015年度市级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》中揭示的审计问题整改情况,进行了专题调研。这是为做好2017年10月铜川市第十六届人大常委会第四次会议听取和审议铜川市人民政府关于2016年财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告以及审计查出问题整改的专项工作报告的会前审查准备工作。
  9月27—28日,铜川市人大预算工委组织分别对市交通局、市新耀污水处理厂等6个单位进行了审计整改问题跟踪调研。调研采取随机抽查方式进行,并采取深入部门单位座谈与问卷调查两种方式,深入部门单位调研以听取被审计部门单位的审计整改情况汇报,查阅相关资料,提出询问、座谈交流方式进行。问卷调查以向被审计单位发放调查问卷方式进行。座谈会上,被抽查的单位详细介绍了审计中发现问题的整改情况,人大预算工委组织大家就如何进一步促进正在整改事项落实、加大对审计查出问题的整改力度、推进审计整改工作规范化及完善审计整改工作的长效机制等内容进行了深入讨论。
  市人大调研组针对审计未整改的问题,要求进一步加强组织领导,加大整改力度;进一步强化制度建设,加大违纪单位和责任人员责任追究和处罚力度;继续建立和完善审计结果运用制度,确保审计报告中揭示和反映的问题得到100%的整改和落实。市人大此次调研对审计工作是一个督促,同时也是强化审计结果权威性的有效监督。

 

[网络编辑:办公室]