工作动态

当前位置:网站首页 > 审计动态 > 工作动态

铜川市审计局精心组织矿产资源审计工作

发布时间:2017-09-25   来源:铜川市审计局 【字体:   浏览次数:次  [打印]   [关闭]

  近日,市审计局按照省审计厅下发的《关于陕西省2017年矿产资源审计工作方案的通知》精神,组织开展了对市本级2012-2016年度矿产资源审计。这次审计主要呈现以下特色。
  一是精心准备,扎实安排。在人员少、任务重的情况下,迅速成立审计组,全员参加省审计厅组织的培训班,对本次审计对象及相关部门开展审前调查,熟悉业务流程,查找管理薄弱环节,进行审计风险水平评估,多举措、多层次、多角度开展审前准备工作。
  二是反复讨论研究,制定可行方案。多次召开审前培训会,学习省审计厅矿产资源审计工作方案,学习掌握矿产资源相关政策、业务理论,制定出具有针对性可操作的审计实施方案,并组织全体参审人员开展讨论、反复修改,确保审计目标的实现和审计质量的提高。
  三是创新审计思路,狠抓审计质量,以出精品为己任,充分运用审计监督手段,努力揭示和查处矿产资源管理以及相关资金征收管理使用方面的重大违纪违规、风险隐患,深入分析原因,提出改进和加强矿产资源管理的意见和建议,为促进我市资源型城市转型发展提供服务保障,充分发挥审计监督的积极作用。


[网络编辑:办公室]