工作动态

当前位置:网站首页 > 审计动态 > 工作动态

选好优秀项目,提升审计质量

发布时间:2017-06-27   来源:铜川市审计局 【字体:   浏览次数:次  [打印]   [关闭]

  6月26日,铜川市审计局召开了全市2016年度优秀审计项目和优秀审计专项综合报告评选会。局党组高度重视本次评选工作,成立了领导小组,研究了评选标准。本次评审会的评审小组全部由高级审计师及各区县主管审计质量的领导组成,评选过程中严格对照省厅的评分标准,目的是为了促进全市审计系统审计项目质量的提高,进一步规范审计执法行为,贯彻落实省审计厅关于评选全省优秀审计项目和优秀审计综合报告的文件精神,选拔推荐出优秀的审计项目参加省厅评选。会上,局党组书记、局长成小民对评审工作提出了三点要求。
  一是要充分认识评选活动的重要性。优秀项目的评选说到底是优秀审计人的评选,优秀项目和优秀的审计人员是相辅相成的,优秀的团队一定能审出优秀的审计项目;
  二是要公开、公正、公平地做好评选工作,严格按照标准,筛选推荐优秀的审计项目参加省厅评选,找准突破口,创新方法,提升审计成果;
  三是要充分发挥优秀审计项目的引领示范作用,进一步强化审计质量,规范审计执法行为,并从机制上进行探索,形成规矩,让优秀审计项目的效益和效用得到放大。

[网络编辑:办公室]