工作动态

当前位置:网站首页 > 审计动态 > 工作动态

铜川市副市长丁德明到市审计局调研指导工作

发布时间:2016-04-27   来源:铜川市审计局 【字体:   浏览次数:次  [打印]   [关闭]




  4月27日上午,铜川市委常委、副市长丁德明到市审计局调研。市审计局局长路秦洲等陪同。丁德明先后到市审计局、耀州区审计局,查阅了审计档案,了解了单位基本情况,并赴铜川植物园实地查看了审计实施现场,与审计组成员进行亲切交谈。
  在随后召开的座谈会上,路秦洲汇报了审计局近年来工作的亮点,今年的工作重点和目前存在的问题,丁德明对审计工作取得的成绩表示充分的肯定,并对今后的审计工作提出“三多”要求:一要多扛点责任。担当、尽责是每个党员干部的先进性和纯洁性的表现,是政治品格的表现。审计干部要充分认识到审计是党和国家监督的重要组成部分,要有责任意识,对自身要高标准、严要求。二要多谋划主业。要改变组织方式,改进审计模式,加大审计覆盖面。要加强研究能力,把审计研究和审计计划、审计项目结合起来,研究每个项目的重点、切入点,分析产生问题的根本原因,提出好的建议。要加强数据分析能力,集中数据,建立综合数据平台,进行关联分析。要加强组织协调能力,整合资源,进行“会诊”。三要多修炼自身。打铁还需自身硬,要严于要求。多修炼自身要“严”:要加强质量控制和风险控制;加强规矩意识和纪律意识;注重文明礼仪和公务礼仪。多修炼自身要“实”:要脚踏实地,切合实际,多做实事,同时,要抓好思想政治工作。激励全局干部出实招、使实劲,同频共振,共同努力,使审计工作上一个新台阶。



[网络编辑:办公室]